Анна Каренина!

Николай Чельтер
О, Алекс мой! Злой рок всесилен!
Когда б могли мы изменить,
Когда могли б мы утаить...,
Чтоб слухи душу не чернили!

Что б высший свет и окруженье
Не жгли презрением в глаза,
Не подвергали осужденью
И не Святые небеса

Были свидетелем зарока,
Венчальной участи моей,
Я б не страшилась и порока,
И быть любовницей твоей!

Прости! Прости меня, мой милый!
Ничто нельзя уж изменить
И ты не смей себя винить
За мой уход необратимый...

Душа моя сгорит в бессилье,
Мне ничего не изменить,
Позволю ей расправить крылья,
А ты не смей себя винить!