Законы тайги

Владимир Люсин
 

Кто там, в лесу, вам противником был?
Алая кровь, на снегу, чьи следы окропила?
Тот, что вчера гнал табун из кобыл,
А жеребёнка настиг - ему сил не хватило.

Стая права по законам тайги,
Ода в их честь аллегорией чаще звучала.
Но в том и дело (и в этом трагизм),
Очень возможно, что смерть – чьей-то  жизни начало.

Всем надо помнить – природа нам мать:
Утро и вечер, закаты, восходы, приливы…
Юность повторно нам не занимать.
Риторы в этих вопросах излишне болтливы.

И надо чувствовать это всегда и везде:
Юг или север – своей поклоняйся звезде!
170321