Люблю Кромы!

Василий Иванович Агошков
Василий Иванович Агошков
22 марта 2020 г.
  ·


ЛЮБЛЮ КРОМЫ!

Я люблю посёлок Кромы,
Ре'ки - Не'дну и Крому'.
Тополей высоких кроны
И пшеничную кайму.


С детства многое  знакомо:
Горизонт горит вдали.
Сказочный предстанет Кромы
Посреди цветной земли.


Всюду "здравствуй" и пожатья
Крепких мускулистых рук.
От посева и до жатвы -
Жизненный крестьянский круг.

Потому и Кромы - за'кром,
Как зерна хранитель, склад.
Славился большим базаром,
Цвёл весною белый сад...

Оттого и Не'дна - сне'да,
То есть "кушанье, еда"! 
И жалели землю деды -
Благодатный край - всегда..
.
Я люблю посёлок Кромы,
Пусть он всех от бед хранит.
А над  ним живой, огромный
Мирный светится зенит!

22.03.2020, 17:46, пгт. Кромы
*