Черепашка Агата

Ольга Манушенко
Черепашка Агата в нашем доме живет
И на маленьких лапках ходит взад и вперед.
То залезет под кеды, то под кабель в углу,
То в кормушку из крышки, где кладу ей еду.

Любопытную кроху я носила гулять,
Детвора во дворе перестала играть.
"Черепашка, смотрите!"- разносились слова,
Позабыты все игры, беготня и дела.

Черепашка отважно осмотрелась вокруг
И, как танк, пошагала, позабыв про испуг.
Раздвигая травинки, что стоят на пути,
Черепашка упорно продолжала идти.

Вот закончились травы, и, ступив на песок,
Черепашка Агата открывает роток.
На виду изумленной меня и детей
Она камушки ест, те, что снега белей.

Побродив вместе с нею ещё полчаса
Я красавицу нашу домой унесла.

1995 г.