для сбегающей по английски

Анна Кантелинен
солнце слепит и блики-калеки
улицу пачкают вспышками слов
ветер построил деревья в шеренгу
слушая лиственный хор
и река берегам оставляет записку
раковинами чертет порог
от земли и до неба
для сбегающей по-английски
весне
не вникая в её монолог