Печник

Ирина Кюне
Я c просьбой пришёл. Он молчал, ухмылялся,
То крякал в усы, то чаёк попивал…
Я  сыпал слова, уговаривал, клялся,
Просил, умолял , бутылёк доставал...

Сулил ему денюжку, с горя, дурашка,
Он грозно взглянул и...отказом убил,
А я потоптался, надвинул фуражку -
Пошёл восвояси, поверьте,  без сил !

Откланялся чинно и в сени подался,
В расстерзанных чувствах, не станешь же выть.
Послышалось вдруг, ажно я напугался:
«Идти буду мимо, зайду... может быть»...

И чудо случилось, сказать, если кратко -
Зашёл, утром ранним, мы спали ещё…
Печник пожурил, поворчал, для порядку,
Хотя, если честно, он был возмущён,

Но виду не подал, держался степенно -
Майор-военком, ночевал у меня,
Помочь обещался - Судил равноценно,
Чуток с превосходством: мол главный тут, я…

Намедни с майором, мы старую печку -
Указка была от него, печника -
Как есть, разобрали, сгоняли на речку,
И глины добыли, набрали песка...

И вот загорелось, заспорилось дело,
Мы всё в подмастерье, печник - генерал :
Командовал нами, но тайно,  умело,
Секреты печные, себе доверял…

Под вечер стояла красавица-печка,
Сверкала хозяйкой, печник восседал !
И пламя горело, и грело сердечко,
И хмыкал печник, но... награды не брал…

Нельзя не добавить мне, доброе слово:
«Люблю я людей, в чьих руках ремесло,
Таких единицы, но жизни — основа :
Светло от них в мире и людям тепло !»