Агния Барто в гостях у звенигородских ребят

Татьяна Горошкова Барычева
Весенние каникулы 1961 года
Веселиться в Звенигороде детвора у входа
Не в библиотеку, не в ДК, в парткабинет.
Большего зала в городе просто нет.
На "Неделю детской книги",
Вы не поверите, кто?
К нам приехала сама Агния Барто!
Со всего района прибыла детвора.
Из Захаровского детского дома
Привезли народ с самого утра.
Все девочки в одинаковых платочках были
И в зале на видное их место посадили.
Вам скажу по секрету я там была
И с сестрой двоюродной сидела у окна.
И вот появляется поэтесса,
И замолкает взволнованная толпа.
Весёлая и задорная она улыбается
И нам детям кланяется...
И говорит:-"Здравствуйте мои молодые друзья"
Вот к вам и приехала я.
Во время войны в ваш город приезжала.
И Детский дом на горе посещала,
Где девочки и мальчики без мам и пап остались
И в этом доме все вместе оказались.
Об этом я поэму сочинила и в следующий раз им подарила".
И громким звонким голосом заговорила:-
"Звенигород не пригород, а город есть такой".
А после дети её стихи читали
От юмора хохот стоял в зале.
Эту встречу нам было не забыть
Зрители тоже поэтами захотели быть.