решил так этот город

Анна Кантелинен
роняю свои мысли
бегу с карандашом
где под ногами шторм
вытаскивать записки
разломанным веслом
и собирать их в короб
чтоб сдать на вторсырьё
кто автор спросят?
город
житьё его, бытьё
а я простой стенограф
чуть слеп и неуклюж
и писанины ворох
кладу в зеркальность луж
под таинством покровов
решил так этот город