Поэзия - отдушина моя...

Любовь Яшина
Когда тревожно или что-то гложет,
Беру я томик Пушкина, друзья.
Он обрести гармонию поможет,
Поэзия — отдушина моя.

Читаю в тишине и понимаю,
Что я в плену таких же дум и чувств,
С героями поэм переживая,
В прошедший век я мысленно вернусь

И, черпая в далёком вдохновение,
Пишу, слова роняя на листок,
И к Гению моё прикосновение -
Рожденье новых стихотворных строк.

И, осторожно, в души проникая,
Касаясь светом трепетных ресниц,
Они, как птицы, торопливой стаей
Вспорхнут с моих исписанных страниц…

21.03.2021.