Весна

Вера Турецкая
Почернели сугробы,
Как-то разом осели,
Приготовились чтобы
Стать ручьями в апреле.

Слышу птиц перекличку,
Они верят в приметы:
Проводили синичку –
Зимы песенки спеты.

А сугробы? Ну что же,
Их не жаль, если честно.
Воздух душу тревожит,
Тосковать неуместно.