Кровь-любовь

Олесь Музыка
                Шла,  не  сводила  с  неба  глаз,
                Любовь  –  горда  собой  немало.
                Сломаться  просто  не  могла.
                Скользь  пальцы!  -  вдруг  разжав,  упала

                В  грязь.  Дрожью  жёрдочек  мосток.
                Ось  хлипкая  того,  знай,  гнулась.
                Сама  ж: «Оставь!»  -  гнев  на  мой  вздох.
                Прочь,  помощь  -  плюнув,  зло  ругнулась:

                «Уйди!»  …Вернуться?  Не  смотрев
                Назад,  шагал,  не  видя  света.
                Предать?  В  азарт  и  честь  за  грех, 
                Что  предстоит  потом  изведать.

                Забыть!  Похож  на  слизняка?
                Возникнуть  как  из  грусти  раю…
                Простить  бы  враз,  наверняка!
                Ты?  Быстро  с  памяти  …стираю.

                Но  боли  волны  -  свижу  дно?
                Ютиться  сердцу?  –  жгут,  фантомны.
                Терзают  и  твердят  одно,
                Засев:  «Жду,  впредь  с  тобой!  –  запомни…"