К приятелю

Тамерлан Меликов
Тебе похвальную придумку
Я сдуру в рифме поднесу!
А ты торжественно мне рюмку
За труд вручишь. Дербалызну
Коньяк твой пятилетний, ибо
За ним иной грянет вопрос,
Не философского порыва,
А меркантильный! О, курьез!
Увлекся, чувственный стяжатель,
Наживой роковой горя,
Знать спекуляцией. Приятель!
Свой ум в алчбе слепой губя,
Ты снизойдешь с Парнаса наземь
И вероятно отупев!
Да не допрянет пусть мой гнев
До малахольного скопца.
Не быть премудрому конца!
И не подгадь в себе природу
Пиита сущего и вдруг
Философическую оду
Заделай нам, тем бренный круг
Ты разорвешь!