Хлопок одной ладонью

Лана Криптос
Вышел на миг, а исчез на годы.
Встречу не выплакать солью дней.
Как убедить, что любовь проходит,
Как мне себя обмануть, Сольвейг?

В школе всё было легко, логично –
Любишь читать и стремишься вверх.
Жизнь – дзен-коан, а тебе привычна
Неразрешимость её, Сольвейг?

Бабочка крайне неосторожно
Крылья спалила, ей век скорбеть
По неутихшей любви... Возможно ль
Хлопать ладонью одной, Сольвейг?


                22.03.21

"Две ладони сходятся в хлопке, и возникает звук. Каков звук одной ладони?" – коан.

Иллюстрация: Николай Рерих. Ждущая (Сольвейг)