Рюмка кубинского рома

Владимир Люсин
 

Рюмка кубинского крепкого рома,
(я бы сказал: Ещё лучше - бокал),
будут сегодня привычны для дома,
как и гитара и пьяный вокал.

Выпьешь с женой: Ты меня уважаешь?
Без уваженья любви не бывать.
Если в ответ: Мало ты ублажаешь...
Тут уж, пожалуй, не надо зевать.

Пообнимай и по попе похлопай,
ласковый тост в её честь прочитай,
будь не хозяином день, а холопом,
и до смущенья её почитай.

И целый год будешь жить ты спокойно, -
женщина ласку запомнит на век.
И прекратятся ненужные войны,
до вожделенья, до слёз из-под век!