Неизбежно. Больно

Наталья Сарычева
http://stihi.ru/avtor/leczrf

На 23-е загадаю сон...
Вот жду я поезда, молчит пустой перрон.
Войти предложит проводник в вагон,
"Вас ждут уже", - мне тихо скажет он.

За окнами помчатся миражи.
Как много в жизни держится на лжи...
Кто ждёт меня, скорее покажи.
Какие сон заложит виражи?

В купе тихонько приоткрою дверь.
Там женщина, но ты глазам не верь.
Что дальше будет после сна теперь...
Она больнее всех моих потерь.

И обернётся женщина-мираж.
Ей 35, а больше и не дашь.
В глазах - тоска, где раньше был кураж.
Родная, ну а где же твой багаж...

Ни слова не услышу я в ответ.
Не встанет с места та, которой нет.
За окнами померкнет солнца свет.


Во мне она все эти 10 лет...