Нежность с проседью

Нелли Морозенко
***
Гавань нашей Любви – это тихая Нежность
Без страстей полуночных и стонов в рассвет…
Но когда тебя нет, то минуты, как вечность,
Даже яркое солнце, как сумрачный свет…
…Может годы виной?- может, годы наградой,
За родство наших душ, что когда-то сплелись?
Может быть, нам любви-то другой и не надо,
Может это и есть - настоящая жизнь…?
Мы давно в унисон - мыслим, чувствуем, дышим,
Как один механизм отбивают сердца,
Словно тесто одно замесили в нас свыше,
Чтоб единым и целым, идти до конца…
…Нам с тобою легко без сумы оправданий,
Глядя нежно в глаза – всё понять и простить,
А в невинности спрятать охапку желаний,
Чтоб друг друга намёками не оскорбить…
…Пусть уже старики, пусть весна удалая
Отцвела в свой сезон, разбросав семена
В благодатную почву, но… Нежность  седая,
Молодей молодых и во все времена!