Богатство России

Леонид Фетинин
Много нефти у нас, много газа.
И богата Россия углем.
Лес, сырье и металл, и алмазы,
Нефть и газ за рубеж продаем.

Как богата Россия умами!
Для открытий в России простор.
Только едут умы за деньгами,
Утекают умы за бугор.

И умельцев в России не мало,
Могут даже блоху подковать.
Только нынче умельцев не стало,
Все на рынок ушли торговать.

Мне не нравится все же, что ныне
Экономят на учителях,
На искусстве, на медицине,
На бескрайних Российских полях.

Как красива в России природа,
Восхищен тобой, Родина-мать!
Есть талант и душа у народа.
Это все невозможно продать.

                12.08.04.