Стряхнул свой сон. Бог мой! Я на Парнасе! Шутка

Вероника Фабиан
Глаза продрал, Где? Что? Не понимаю...
Лишь флейты дивный звук вокруг звучит.
И я Эвтерпу нежно обнимаю...
Ой, ё-моё! Головушка болит!

Стряхнул свой сон: Бог мой! Я на Парнасе!
Поэты с музами в обнимку в ряд.
Гарцует Пушкин на своём Пегасе.
И все от вдохновения горят...

А музы шепчут нежно всем на ушко:
Рождаются баллады о любви.
Эрато как танцует, хохотушка!
Я всё проспал! «Эвтерпушка, прости!»

Она лишь с одобреньем улыбнулась
И протянула мне мои листки.
Рука их нерешительно коснулась-
Там мелким почерком мои стихи!

Да что стихи! Там целая поэма!
Сонет, баллада, ЯСы, рубаи!
И это всё лишь за ночное время?
"Эвтерпа! Они, точно, все мои?"

"Твои, твои! Ты так, дружок, старался,
К Морфею от усталости попал.
Ты даже там за рифмою гонялся,
От возбуждения во сне пылал."

Очнувшись полностью, пошёл на кухню.
Нет! Надо же ! Балладу написал!
Ну, молодец! Вот это в праздник ухнул!
Запомню на Парнасе этот бал!

***
АРТИШОКИ по мотивам стихотворения
*
глаза продираю где что не пойму
эвтерпу сижу обнимаю
бог мой на парнасе у музы в плену
таю

шепчу я эвтерпе родная прости
уснул я чуток облажался
она же прижала так нежно к груди
сдался

смотрю на нее и рожаю сонет
балладу и радуюсь вдупель
вручаю эвтерпе весь этот букет
супер

***
ДЕПРЕССЯШКИ по мотивам стиха:

глаз один продрал я
где я что кошмар
музу обнимаю
а в груди пожар

и вокруг листочки
рядышком лежат
ясы и сонеты
чувства аромат

это что мои все
голос мой дрожит
вот еще баллада
муза говорит

знатно поработал
ай да сукин сын
надо же баллада
разошёлся блин
*****************************************
Эвтерпа – муза лирической поэзии и музыки
Эрато – муза любовных песен
*****************************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/lanadcv115 Светлана Доля

Кому-то бал, аж на Парнасе..
И кто-то мчится на Пегасе...
А кто-то с Ангелом в обнимку,
любовь вплетает в стих-начинку...

***
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Чудесный сон приснился!-
Средь Муз он очутился!
А может быть сон в руку?
Прогонит лень и скуку!
И будет вновь поэт творить,
любить, стихами говорить!

***
http://stihi.ru/avtor/ldunai Лидия Дунай

Ну что ж, не всем так повезёт,
чтоб на Парнасе очутиться,
и впечатлений полон рот,
и новый стих вот-вот родится!

***
http://stihi.ru/avtor/ajudeikin Аркадий Юдейкин

О, что я вижу! Нифигасе!
Стою столбом, открывши рот:
"Гарцует Пушкин на Пегасе"
И Музы кружат хоровод...

***
http://stihi.ru/avtor/leonm2838 Леон Мадорский

Это не шутка, всё всерьёз
ЛГ талант Пегас унёс!
С улыбкой восхищения
Я жду Парнаса мнение…