И вновь про ЭТО

Ерёмина Мария
ОН подал руку, выйдя из авто.
ОНА в ЕГО ладонь свою вложила.
Ах, если б только мог увидеть кто!
Как древняя космическая сила
прошла сквозь руки, сквозь асфальт к ядру
Земли в какое-то мгновенье.
И, нанизАв весь мир как на иглу,
в исходный пункт вернулась дуновеньем
весеннего морского ветерка,
который появился ниоткуда.
И только лишь тогда ЕЁ рука
с ладони неохотно соскользнула.

Проспект гудел, шумел, стучал, визжал.
И что-то грохотало, между прочим.
А множество других спешащих пар
Лишь тишину искали этой ночью.
Официозно под руку скользя,
ища уединенья и уюта,
под звёздным небом обретя себя
и радуясь таинственно чему-то,
ИХ всё-таки куда-то занесло:
в кафе, кино иль просто на квартиру.
Возможно был коньяк или вино,
Возможно кофе – что-то точно было.
ОН говорил, а может быть молчал.
ОНА в ответ смеялась бесконечно.
И под влияньем полуночных чар
ОН подошёл и взял ЕЁ за плечи,
и обнял, и сказал: «Ты не одна»,
всё изменив внутри НЕЁ и возле.
Но главное, что ОН и что ОНА
уже другими оказались после.

ОНА –  весь мир, рассудку вопреки
в кругу ЕГО объятий обережных,
где замыкались разные пути
и тишиной укрылись безмятежной,
звенящей, гармоничной сердцу в такт.
ОНА – основа, центр мирозданья,
частица вечности, звезда в ЕГО руках,
ОНА – весна, божественная тайна,
ОНА – земля, живительный исток
в ЕГО пространстве радости и света,
где ОН – всего лишь солнце, просто Бог
и ОН творил своей любовью это.