Ум и сердце

Дружкова Ольга
Мне шепчет разум временами
О том, что счастье не вернуть
И всё, что было между нами,
Должно в забвенье утонуть.

Но сердце говорит упорно,
Что скоро вместе (!) будем вновь,
И что жива ещё, бесспорно,
И горячА наша любовь!

Жаль, знать рассудку не даётся
Всё, что душе понять дано,
И ум холодный в плен сдаётся,
Ведь зорко сердце (!) лишь одно!

Вновь озарит нас радость встречи,
И засияют вновь глаза,
И в этот тихий летний вечер
Забудется всех ссор гроза!

Обнимем пылко мы друг друга
И, взявшись зА руки, пойдём
Вновь по ромашковому лугу,
По берегу реки вдвоём...

А рассуждения, расчёты
Любви неведомы - скучнЫ!
- Свободны все её полёты,
Пусть и безумств, порой, полны!

Рассудок учит беспристрастно:
"Не надо чувств! Умом живи!"
Но это было б так (!) ужасно!
- Ведь мир погиб бы без любви!

Друг друга мы без слов, по взглядам,
Сердцами сразу же поймём
И в наше будущее рядом,
ПолнЫ благих надежд, войдём!