Быть может

Татьяна Ильиных
Быть может, ты с улыбкою небрежной,
Когда читаешь эти письмена,
Пьёшь, словно лимонад, печаль и нежность,
Которыми душа моя полна?

...А может, ты, негласно опекая,
Стоишь в дозоре у моих границ
И, добрым сновиденьям потакая,
Дурные гонишь от моих ресниц?

...Что если ты почувствовал магнит,
Тебя влекущий к моему порогу?
Но, милый, я не Ева, я – Лилит:
Увы, Адам, нельзя перечить Богу.

Быть может, я чуть-чуть сошла с ума,
Быть может, мне всё это показалось:
Так по тебе скучала, что сама
Всё выдумала... Ах, какая жалость!