Да, было уже

Виктор Дунаев 3
 Забытые сказки, забытый уклад,
в народе броженье и полный разлад,
опять начинают витрины громить,
друг друга не слыша, а просто хамить.
 
Остыньте ребята, вернитесь назад,
поклейте обои, покрасьте фасад,
лишь труд  помогает беду пережить,
а память те смутные дни освежить.
 
Да, было уже,  всё сломали, снесли,
при этом  свои же друзья полегли,
и долгие, долгие годы скорбят
и плачут старухи в домах без ребят.
 
Не надо, не верьте про счастье, оно
родиться и вырасти с вами должно,
а родина-Русь всё равно победит,
и вас за любовь добротой наградит.
 
Забыты и бабки, забыты деды,
а вместо веселья тюрьма да суды,
я помню то время, не так уж давно,
трудились исправно  и пили вино.