Весна снежит

Тамара Нагибина
Весна снежит, всё в белом ситце,
Зиме не смеет дать отпор,
А мне не спится, слетают птицей
Остатки сна, рассвет – аккорд
Звучит мажорно, окно в узорах
Всё в нежно–розовых лучах,
И ворох мыслей непокорных
Рассыпался вдруг в пух и прах.
Вот-вот запеть должны капели,
И солнце вновь весне в услугу
Возьмётся всё-таки за дело -
Расплавит снежную кольчугу!
Душа оттает.  Чувства, мысли
Наполнят смыслом жизнь опять,
Забуду дни, недели, числа,
И снова научусь летать!