Поэтическое право

Любовь Дивная
Торжество Православия с нами –
С Днём поэзии ныне совпал.
Поздравляем друг друга с друзьями,
У творцов – "поэтический бал".

Верим: истинны все наши догмы,
И сомнений нисколько здесь нет.
В нашей Вере святых стало – сонмы,
Пусть поэты поют им сонет.

Посвящаю здесь гимны сей Вере,
Церковь – вечна, не сжёг и Нерон.
Будем жить на святых всех – примере,
Пусть поэты их славят – пером.

Слава Богу! И Вере сей слава!
Наша Церковь – с Христом, устоит.
"Поэтическое" у нас право:
О Христовой Любви говорить!
21.03.2021г.

«В ночь с 18 июля на 19 июля 64 года загорелся Рим, пожар бушевал 6 дней и 6 ночей, выгорело около 29% городских построек. ... Рим «сжег» император Нерон. Он, в свою очередь, обвинил в поджогах христиан и вызвал на них гонения. Гонения продолжались 2 года». https://proza.ru/2017/08/18/288