Какие были ночи!..

Никоф
                Ах, вспомнил я не по погоде
                про эти ночи на природе…

Оказавшись с другом в захолустье,
молоды, хотя и не богаты,
мы не стали предаваться грусти,
предаваясь пьянству и разврату.
Друг за друга мы в гульбе и драке,
до отъезда нам ещё не скоро.
И балдели местные девахи
от такого дружного напора.
О дальнейшем думая не очень,
беззаботно время прожигали.
Но зато какие были ночи
на природе и на сеновале!
Сердце, чуть замедлившись сначала,
как из клетки, вырваться хотело:
Под мужскою ласкою мягчало
женское податливое тело.
Жили мы без грусти и печали:
много пили, так как мало спали,
ведь гуляли только лишь ночами,
ибо днём пилили и копали.
Ну а если иссякали силы,
выручала удаль и сноровка.
Всё, что было, полностью спустили –
долгая была командировка.
Жили с ощущением полёта.
Пели у костра про Хаз-Булата.
Было в тех ночах, наверно, что-то
и помимо пьянства и разврата…
Помотала жизнь меня по свету.
Молодость умчалась без возврата.
Как богатства не было – так нету,
только много грусти…
                без разврата.
Вот уже и стали дни короче.
Все грехи замолятся едва ли.
Господи, прости мне эти ночи
(и не дай забыть мне эти ночи!)
на природе и на сеновале...