По обе стороны окна

Людмила Лашкул 2
Весна никак не распогодится...
То снег с морозом, следом дождь.
Локдаун вирусный не сводится,
а ты со мной погоды ждёшь.

Когда ж Весна теплом обрадует,
природный победит закон?..
То Март остатком снега подает,
то насмехается дождём.

Мой голубь, птица терпеливая,
мы пережили злой февраль.
И это времечко сопливое,
уйдя захватит месяц-враль.

Ушли снега,  уйдёт распутица,
проклюнется на вербах лист.
И жизнь завертится- закрутится!
И мы птенцов услышим писк...