8 марта

Виктор Скоробогат
Восьмое марта – вот оно!
И я, как муж-герой,
Сказал жене – «Замётано!
Сегодня – праздник твой!»

Схватил я тряпку с веником,
И бросился вперёд,
Теперь жена бездельником
Меня не назовёт!

В процессе подметания
Не ждал я похвалы,
И вымазал в сметане я
Случайно все полы…

Потом пожарил курицу –
Она сгорела вся,
И дым пошёл на улицу,
Огонь с собой неся.

Скажите, тут до смеха ли,
Когда такое вдруг?!
Пожарные приехали,
Залили всё вокруг…

И с мордой очень дикою,
Сказал жене – «Мари,
Схожу я за гвоздикою,
А ты здесь прибери!»