Оркестр скворцов

Надежда Бурцева -4
          Оркестр скворцов

                ~***~

Оркестр скворцов звучит на вишне:
Рассевшись шумно по местам,
Кричат, галдят!.. А, значит, вышли
Зимы деньки! Весна близка!
Пусть ночью холодно и сыро,
Но днём уже волна тепла
Весенним шумом охватила!
Кричат скворцы: — Весна пришла!
Слетелись к старому жилищу:
Один скворечник — восемь душ!
Но рядом роща — в ней отыщут
Себе по нраву дом средь кущ:
Всю зиму школьники старались —
Цветные домики висят!
Весь март гостей весенних ждали!
Скворцы вернулись! Голосят!
Шумят, кричат на всю округу:
— Весна! Весна! Весна пришла!
И нет милее сердцу звука!
...Поют весны колокола!


*****************************************************

Иллюстрация:
фото автора "Скворцы прилетели. 22 марта 2021г, Новороссийск"