Оттаяли заснеженые дали

Юрий Зобнев
Оттаяли заснеженные дали,
И в чувствах появилась суета.
Весна спустила лучик свой едва ли.
Роса скатилась с первого листа.

Вот появились пары под луною,
В ионовом сиянье фонарей.
И может между ними мы с тобою
Увидим блеск от тех ушедших дней.

Они наверно в стае журавлиной.
Покинули сегодня свой ночлег.
Теперь дорога будет очень длинной.
Да и свободна, знаю, не для всех.

А мы с тобой застынем в ожидании,
Не понимая, что там впереди.
И может все отложим в подсознании.
Но очень жаль того, что позади.