46-ой у руля

Сергей Таллако
46-ой у руля

Печален вид – в маразме – старикашки!
В прищуре глаз: из прошлого грехи
Узором лжи, словесной шелухи,
Лиловой рябью ветхой промокашки.

Нет, честолюбцу не остановиться!
Шуршит песок… Да, нынче президент,
Но жизнь ушла! Насмешкой стал момент:
На трапе самолёта оступиться.

Себялюбив – все средства хороши.
Сорок шестым достиг и он вершины.
Но он паяц, и суть его пустынна.
Позор в стране, где близкой нет души.

Как часто плавал – в грёзах – капитан.
Судил других – их мысли и ошибки.
Пульт дирижёра – шаг от первой скрипки!
Но не концерт жизнь – бурный океан.

Забыл старик – всему свой в жизни срок.
Достигнутая цель – источник новой цели.
Но если у финала – еле-еле,
Лишь вызовет конвульсией смешок!

Страна, страшись старпёра у руля!
Твой недогляд бедою отзовётся.
Несчастьем грянет гром и мир проснётся.
Но устоит ли в грохоте Земля?