Русалкина шаль

Самуил Перельман
В лесу, свернувшись под веткой,
Спала, браконьерская сетка.
Её я случайно нашёл,
С колов посрезал  и ушёл.

Наделаю знатных жуков,
Из срезанных поплавков.
Грузам применненье найду,
И шнур на трех пальцах сверну.

У тропки, остался на ветке
Кол с огрызками сетки.
Сегодня я весел и зол,
Сегодня такой волейбол.

Другой кол отбросил к реке
Сегодня не место тоске.
Пускай отдыхает река
Пусть кол полежит средь песка.

А завтра:  вплетётся в туман,
Продуманный, чей-то обман.
И этот, уж прожитый день,
Тенью, пусть ляжет на тень ...