Хочешь, я улечу в космос?

Рина Стрелкова
Хочешь,
Я улечу в космос?
Это так просто...
Не нужно скафандра.
Я улечу в сарафане,
С распущенными волосами,
С босыми ногами...
Там в туманностях блуждают звёзды,
Ищут дорогу к солнцу.
Возможно, я  встречу комету,
Она раскроет светил секреты,
Болтая своим хвостом - помелом.
Если я затеряюсь в космосе,
Ты обо мне, конечно же, вспомнишь,
Оторвавшись от монитора, ближе к полночи.
Крикнешь - Господи!
Пусть она поскорей приземлится!
Тебе в окно залетит перо птицы,
Растворившейся  в невесомости.