Поэтам

Виктор Скоробогат
Так повелось: примерно в шесть часов,
Когда закрыты двери на засов
И ранний свет едва разбужен током,
Своих на волю выпускает сов
Декабрь-месяц в полусне глубоком...
От взмаха крыл летит на землю снег,
И слышен скрип несмазанных телег -
Их тащат совы по небесным тропам,
И новый день свой начинает бег
То рысью, то галопом по европам...
И как всегда примерно в этот час
Надежда просыпается у нас,
Что мы дорогу дальнюю осилим,
Что совы отнесут нас на Парнас
И жизнь опишем мы высоким штилем...