Смотрю на скирды на полях

Андрей Клоков
Смотрю на скирды на полях,
И на зерном налитый колос,
И вспоминаю - каждый волос
Сочтён у нас на головах.

Ни чёрных мантий, ни гербов.
На суд вставать не предлагают.
И только ангелы витают
Над мириадами голов.

Уже заточены серпы,
Все приготовлено для жатвы.
Судимым не помогут клятвы -
Сожгут ненужные снопы.