Оставь, не трогай этот снег

Евгения Фахуртдинова
Оставь, не трогай этот снег,
он хочет замести
всё то, что теплится во мне.
Не дай ему уйти.

Не спорь с проснувшейся зарёй,
с молчаньем мокрых рыб,
не спорь с любовною игрой –
ведь ты
уже погиб.

Давай посмотрим, как метёт,
как завывает сталь.
Снег поменял местами всё:
здесь – свет, тут – темнота.

Дай руку, чтоб не прогадать,
понять, что живы мы
среди весны, среди зимы,
среди остывших дат.