Далеко-далеко песня

Галина Причиская
Далеко-далеко без меня  сиротливо.
Там с друзьями во всем мы всегда заодно,
И в серебряных водах парного залива
Словно слитками, солнцем повыстланно дно.

И мне в радость, что там всё не так, как здесь рядом,
Что плывут словно сны миражи, миражи.
Не окинуть просторы хрустальные взглядом.
Далеко-далеко дни, как розы свежи.

Далеко-далеко ни тоски, ни печалей
Амулетом от бед верность старых подруг.
На заре ясной ял твой к порогу причалит
И развейся тоска-расстояний недуг
На заре ясной ял твой к порогу причалит,
Как ледышка растаю в кольце твоих рук.

Далеко далеко, что за добрые лица.
Мне отрадно, что там не затерян твой след,
И лечу я туда быстрокрылою птицей
Потому что ты тот, кто в окошке мой свет.
И лечу я туда быстрокрылою птицей
Потому что тебя здесь со мной рядом нет.