Новояз 201 Ы

Анатолий Алейников
Сотворение ВЕДИ

Нанопьеса
в четырех временах суток без антракта.
Место действия: Земля и Океан Интернета
Живые исполнители:
модельная дива НЭЙМ
мужчина, возраст не определен
Его Величество СМАРТФОН

Занавес поднимается

Время УТРО.
Однажды рано поутру
Модельную увидел диву.
Отдавшись чистому восторгу,
Я смело твитнул ей… с испугу.

Идя на встречу в Инстаграм,
Отважно принял 200 грамм.
День начался, идет, спешит,
Калейдоскопом чувств летит.

Фэйсбуком сэлфи ей отправил
И в вайбер нежный комплимент.
Ура! Волнующий момент,
Свой Нэйм она в тот миг открыла.

Ватсап попутно шлет мне счет.
Морзянкой в Телеграм зачет.
Уж полдень! Встали все дела!
Ну где же? Где же? Где она?

Время ДЕНЬ.
Полдня мы в скайпе проболтали,
Чужие ссылки обсуждали,
Что с Одноклассников пришли.
Итак, про что? Да так, забыли.
Договорились про офлайн,
Пока стабильным был онлайн.

Время ВЕЧЕР.
Лучом закатным солнце светит,
И вечер тенью древа клонит.
О, боже, я забыл про блог,
Он дня грядущего пролог.

Я размещу забойный пост,
Еще не время на погост.
Он будет точен словно ГОСТ,
Она поймет: я не прохвост!!!

Время НОЧЬ.
Уж полночь близится,
Как Герман, я не сплю.
Не пику, даму червы жду.
НЕТ! Не пришла! Коварна ты, фортуна!

Чтоб в Моем Мире не нашли,
В болоте прячусь в камыши.
Мне Яндекс шлет рекламный спам,
Он для ума реальный хлам.

"Загуглив" пару новостей,
Устало выключил Смартфон.
Пусть отдохнут душа и он,
От ежедневных встреч ВКонтакте.
___________________________________
Мораль у пьесы такова:
В ней размышление для здравого ума.
Чем больше в Сети будешь отдавать,
Тем проще тобой станет управлять!!!

Занавес

Лето 7527 (март 2019)