Масленица

Андрей Андреевич Нестеров
Обнимитесь Россияне,
Слейтесь в радости одной.
Праздник нынче славный грянет
Бесшабашный, удалой…

То с Зимой пришло прощанье,
Ешь блины, да водку пей.
И с гармошкой на гулянье
Выходи народ скорей.

Белый снег еще искрится,
Солнце крУжит в небесах.
Люд поет да веселится,
От причуд Зимы, устав.

Кто-то лезет вверх по мачте,
Кто-то бьется кулаком.
Кто мешком нелепо машет,
Сидя на бревне верхом.

Кто-то хороводы водит,
Песни русские поет.
Кто под синим небосводом
Водочку, смакуя, пьет.

Запряженных троек, дуги
Колокольцами звенят.
И в кострах по всей округе.
«Бабы» в пламени горят…

Масленица – разбитная,
Наш народный карнавал!
Бесшабашная, шальная...
Веселей я не видал!

               
      14.03.2021г.