Она идет..

Вера Гущина
Она идет.. Еще робка..
Сама застенчивость пока
Ступает мягко на лужок
ее хрустальный сапожок..
Мы- чувствуем весны движенье
и солнца зайчиков скольжение-
 по глади улиц и домов
ее приход- для нас не нов..

          ***
Но! От чего душа поет
Трепещет,просится в полет?
Не важно,сколько было весен,
мы- милый образ- в сердце носим
И- ожидаем вновь и вновь
Как первую свою любовь!

         ***
К обеду-шалые ручьи-
Заголосят"Ну-чьи вы-чьи"?
И- побегут- как дети в школу
Я- слышу гомон их веселый!
Щебечут пташки,день длинней
И- шапки сосен зеленей!
 
         ***
Погожих дней- не счесть у марта
тепла,весеннего азарта..
Еще раздеты и не броски
трепещут на ветру березки
Но- скинув белые одежды
в душе поселятся надежды..

         ***
Весны- движение во всем,
ее в букетиках несем
вдыхая дивный аромат..
Ее приходу- всякий рад!
Свежа- как юная заря
спешит Весна- добро творя!

        ***
Я- от души желаю людям!
Пусть- всякий день- удачным будет!
Пусть- праздник селится в душе!
Пусть будет жизнь- на вираже!