Раб

Тамерлан Меликов
Запечатлен некстати
С услужливым кивком,
Прослыл у алчной знати
Всезнающим рабом.
Но мнит себя, сей возмутитель,
Оракулом, пусть небольшим,
И мира бренного Зиждитель
Якшается как будто с ним.
О, святотатец одурелый!
Настигнет и тебя злой рок
И отпоет, под плач, дебелый
Священник, подводя итог.
Харон, перемещая душу,
Веслом смирит злой Ахерон
И в отуманенную сушу
Причалит утлый челн. Харон,
Сын ненасытного Эреба,
За труд такой изымет мзду,
Но в грудь полуденного неба
Не поглядит в хладном поту.