Письмо дочкам и жене

Николай Чечулин 2
Письмо дочкам и жене

Вы покинули меня
Милое семейство,
Вас на конкурс увлекло
Творческое действо.
Я остаться был готов
С зверским коллективом,
Среди шерсти и хвостов,
Не всегда учтивым.
Но взволнован я с утра,
В этом зоопарке:
Кошка бабушка хмура,
Кот - злодей бунтарский.
Мир кошачьих не берёт
Нет любви и дружбы,
Кошка мямля, ну а кот
Ей вонзает зубы.
Но за то наш рыжий кот
Лучший друг собаке,
Он с ним хоть на эшафот,
Хоть быть другом в драке.
Пёсик Шелти - шерть кругом,
Тоже рыжей масти,
Рад барахтаться с котом
Под восторги Насти.
Я сегодня поздно встал,
Взглянул - у кровати
Три торчащие хвоста
Из голодной рати.
Ну и я голодным был,-
ОделсЯ как в латы,
Сохранив душевность сил,
Выгнал всех на склах их.
Кот там ловит всем мышей,
Кошка с псом едят их,
Ну а я наелся щей ,
Тишиной объятый.