Ловлю солнце

Ирина Гыбина
Запуталось солнце лучами
В пожухлой, замерзшей траве.
Я облик морозно - печальный
Увижу теперь в серебре.
Касаясь незримой любовью,
Окутает нежностью сон.
В снегах, пустотой утомлённый,
Пусть длится хоть чуточку он.
Секунды пройдут не напрасно :
Как будто священный обряд,
Травинки стоят безучастно,
Лишь образ наивно хранят.
Так взять бы тепло всё в ладошку
И тихо домой принести!...
Я солнце ловлю понарошку,
Но просит оно : "Отпусти..."
03.02.2021