Тарасовы кони

Форнарина
(Тема: Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы)

У гетмана Бульбы Тараса
Два сына и два лоботряса.
Нагайкой учил их не раз
Суровый  батяня  Тарас.
Но толку от этого мало, -
Извилин им не доставало:
Всё только б верхами гонять,
Да шашки о брёвна ломать.
Наели бесстыжие ряхи
И вздумали двинуться в ляхи.
А после (я спутать боюсь)
Нацелились в Евросоюз.
Ума-то совсем маловато,
Но хочется хлопчикам в НАТО:
Свобода, халява, безвиз, -
У хлопцев безвозрастный криз.
Тарас осерчал не на шутку,-
В пол-метра скурил самокрутку
И проклял он блудных детей,
Тем их превратил в лошадей.