Небратские узы родни из Союза

Дмитрий Попов Питер
Я часто вспоминаю СССР,
великую страну, где я родился,
и думал, что наш строй - для всех пример,
не зная, верно ли, но этим я гордился.

Ах, юность, бесшабашные года!
Мы жили ярко, весело, беспечно.
Я строил планы, но не знал тогда
что жизнь беззаботная не вечна.

Тогда мы думали, что будет так навек,
и скоро мы достигнем коммунизма.
Но вот пришёл очередной Генсек,
и опустил страну до катаклизма.

Бесбашенно, и не жалея сил,
в стране генсек затеял перестройку.
На радость Западу Союз наш развалил,
отправив идеалы на помойку.

За пару лет создать в стране бардак -
такое сложно сделать в одиночку.
Придя на смену, следующий мудак
ему помог - поставил в деле точку.

Был вынесен Союзу приговор:
тот президент на славу постарался.
Составил Беловежский договор
и росчерком пера Союз распался.

Желание народа не спросили.
с Союзом распрощавшись этим актом,
нас в декабре об этом известили,
республики поставив перед фактом.

И каждый думал: вот он заживёт
не хуже европейцев, став свободным.
но вышло даже всё наоборот -
стал независимым, однако же голодным.

Не в силах очевидное признать,
что все года Россия их кормила,
Все стали лишь Россию обвинять
что их она терзала и гнобила.

Мы ж раньше жили дружно и без бед,
и наш союз тогда был крепче стали.
И вот, спустя каких то двадцать лет
для Украинцев мы врагами стали?

Ведь если вспомнить наш большой Союз,
где больше сотни наций уживались,
где Русский, Украинец, Белорус
лишь говором немного отличались.

По сути - это нация одна,
от древних Росов тянется корнями,
и разница не слишком то видна.
Скажите: что теперь случилось с нами?

Россия выживет и будет процветать,
пройдут года, изменится эпоха.
А вы, друзья, должны бы понимать:
Коль не одумаетесь - дальше будет плохо.

Ведь вы Европе нафиг не нужны,
Америка руки вам не протянет.
Вы сами видите закат своей страны,
почти финал. Что дальше с вами станет?