В туманную кальку закутан

Валентина Фрольцова
  В туманную кальку закутан,
  Уснул непричёсанный лес.
  Тропинками прочно опутан,
  Безмолвно хранит интерес.

  Здесь прячется ветер и солнце,
  Найдётся любому приют.
  Так щедро осенних червонцев
  Заблудшему даром  дают.