Русалки

Алла Гуревич
Они все, знаешь - дети Посейдона,
Русалочки с раздвоенным хвостом.
Желанием навязчивым ведомы
Стать женщинами, яркими притом,

Чтоб все мужчины обращали взгляды,
Оглядываясь с похотью в глазах.
Русалочкам зеркал совсем не надо.
Вода прозрачна. Но навек связав

Всю жизнь с морской неведомой пучиной,
Где люди гибнут, гибнут корабли.
Какой тут жить отважится мужчина
От жизни, так привычной им, вдали?

И пусть морские девы не тоскуют,
Жемчужных слез напрасно лить. Зачем?
Мужчины любят стерву. Но такую
Что спит устав, на крепком их плече.