На ветке

Онега Ковригина
Держусь у бездны на краю
На тонкой ветке
С табличкой “сделано в раю”
И чёрной меткой               
Налево жизнь, направо смерть
А подо мною
Сомнений горьких круговерть 
Кипит рекою
Немея, стынут пальцы рук
От напряжения
И нет убежища от мук
И нет спасения...

Растёт усталость не по дням
А по минутам
И бездна ластится к ногам
Прося приюта...
Вспылит, поднимется волной
И разревётся
Качнётся ветка надо мной
Любовь проснётся
- Держись! - чуть слышно прошепчу
- Держусь! - отвечу
Вдохну...и снова захочу               
Дожить до встречи...

          (23 марта 2021)