Крылья

Сергей Непряхин
Давай немного полетаем,
Пока на небе тишина,
Над нашим захолустным раем,
Над старым домом в три окна.

У проводов, висящих тонко,
Мы сложим чуткие крыла,
И нас облает собачонка,
Почуяв странные дела.

Мы - маленькая эскадрилья,
Мы - мир несущие войне,
Но тянут с непривычки крылья,
И рвётся кожа на спине.

Всё существующее - мудро.
По счастью, нет пути назад,
И скажет нам Господь наутро:
- Ну, вот ваш летный аттестат!