Не смотри

Виктор Нагорный
     Не смотри
Не смотри на меня небесами
Голубых, изумительных глаз
Увлажнённых туманом желаний
В этот тихий предутренний час

Затаи бесстрастные очи
Под изящными крыльями век
Охладил, моё сердце ночью
Восхитительных прелестей снег

Не смотри на меня слезою
Росистым сияньем маня
Не клянись бескорыстной любовью
Порочащим смехом звеня

Ах речи! Наивная чушь
И жалок наигранный смех
В дыханье осенняя грусть
А в ласках коварство и грех

Не смотри на меня небесами
Голубых равнодушных глаз
Зима пролегла между нами
В туманный предутренний час
.            (09.1986)