Весна

Ирина Митронова
Весна из солнечных лучей
Плетёт цветные кружева.
Все в ожидании тёплых дней:
Лес, речка, неба синева.

Проснулись тонкие берёзы.
На ветках капельки блестят.
Оттаяв от седых морозов,
Алмазы-льдинки чуть звенят.

Весна неспешными шагами
С улыбкой радостной идёт.
Там, где зима легла снегами,
Теперь ручей песни поёт.

А в лужах зыбко отражаясь,
Плывут куда-то облака.
И воробьи весну встречая,
Щебечут звонко у крыльца.